首页 > 国际 > 最新消息 > 图文

美国一监狱发生一氧化碳泄漏 49名囚犯中毒

发布时间:2012-11-24 16:09来源: 新华网
  美国一些官员22日说,宾夕法尼亚州约克县一座监狱发生一氧化碳泄漏,49名在押人员中毒并入院治疗。  约克县官员在一份书面声明中说,调查人员怀疑,关押女性囚犯的一处区域是一氧化碳泄漏源头,原因可能是...

  美国一些官员22日说,宾夕法尼亚州约克县一座监狱发生一氧化碳泄漏,49名在押人员中毒并入院治疗。

  约克县官员在一份书面声明中说,调查人员怀疑,关押女性囚犯的一处区域是一氧化碳泄漏源头,原因可能是热力和通风系统故障。一些女性在押人员21日晚开始出现中毒症状。

  中毒的在押人员随后进入多家医院接受治疗。截至22日下午,其中5人依然没有出院。事发地附近的在押人员已经转移至监狱内其他区域。

  一氧化碳无色无味,可能在汽油、天然气等碳氢化合物燃烧时产生。中毒者会出现头疼、头晕、恶心、疲乏等症状,可能会被误认为流行性感冒等其他疾病。(新华社电)

  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 娱乐
  • 体育